ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Советник Зеленского допустил мирное соглашение с Россией в течение недели

Главные новости  •  15-03-2022, 02:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Советник президента Владимира Зеленского допустил заключение мирного соглашения с Россией в течение недели. Такое мнение Алексей Арестович высказал во время выступления в эфире Youtube-канала юриста Марка Фейгина, передают РИА Новости. 

 

Советник Зеленского допустил мирное соглашение с Россией в течение недели

 

По словам чиновника, в случае наиболее позитивного сценария стороны смогут достигнуть согласия в течение 1-2 недель. При этом наихудшим вариантом развития событий советник президента Украины назвал заключение таких договоренностей в мае. 

 

«Сейчас вилка, сейчас или в течение недели-двух быстро будет мирное соглашение с отводом войск, со всем остальным [...] или в ближайшее время договоримся — неделя, две или тогда уже до конца мая после еще одного раунда», - заявил Алексей Арестович.


По его словам, переговоры также могут продолжиться в мае после очередной попытки военных действий. Отметим, что в настоящее время делегации из России и Украины продолжают интенсивные переговоры в формате личных встреч и видеоконференций, пытаясь выработать пути мирного урегулирования военного противостояния.  

 

Ранее американское издание Financial Times сообщило, что получило сведения от представителей Белого дома об обращении России к Китаю за военной помощью на фоне конфликта на Украине. Позже эту информацию прокомментировали в дипведомстве КНР, о чем можно прочитать в нашей статье по ссылке ниже.  

 

Читайте также: МИД КНР заявил, что Россия не запрашивала у Китая военную помощь на Украине