ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Зеленский признал невозможным вступление Украины в НАТО

Главные новости  •  15-03-2022, 16:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Владимир Зеленский признал невозможным потенциальное вступление Украины в НАТО. Такое заявление политик сделал 15 марта во время онлайн-встречи глав государств Joint Expeditionary Force, отмечают РИА Новости.

 

Президент Зеленский признал невозможным вступление Украины в НАТО

 

В последнее время переговоры Киева со странами-участницами блока НАТО стали более интенсивными. Украина активно интересовалась перспективами своего членства в Североатлантическом альянсе, однако сегодня в руководстве Незалежной были вынуждены констатировать, что диалог ни к чему не привел. 

 

«Годами мы слышали про якобы открытые двери, но уже услышали также, что нам туда не войти, это правда, надо это признавать», - заявил Владимир Зеленский.


При этом украинский лидер не сообщил, могут ли его слова иметь связь с переговорами, которые в настоящее время ведутся в рамках делегаций Москвы и Киева. Отметим, что Россия требует от Украины соблюдать нейтральный внеблоковый статус государства и отказаться от попыток вступления в НАТО. 

 

Ранее стало известно, что в сторону Беларуси была запущена украинская ракета «Точка-У». Об этом 15 марта рассказал Александр Лукашенко, который отметил, что таким образом республику хотели спровоцировать и втянуть в конфликт на Украине. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Лукашенко заявил, что по территории Беларуси выпустили украинскую ракету «Точка-У»