ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Назван новый штамм коронавируса, который может полностью заменить омикрон

Коронавирус  •  16-03-2022, 12:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Назван новый штамм коронавируса COVID-19, который может полностью заменить "омикрон". Таким мнением 16 марта поделился руководитель Минздрава России Михаил Мурашко, информирует издание ТАСС.

 

Назван новый штамм коронавируса, который может полностью заменить омикрон

 

Инфекция SARS-COV-2 продолжает распространяться по миру. В настоящей момент зарегистрировано более 461 миллиона случаев COVID-19 и 6 миллионов жертв. Однако ученые стали замечать вспышки нового подтипа штамма "омикрон". Это так называемый "стелс-омикрон".

 

«BA.2 имеет все шансы скоро стать преобладающим штаммом. Рекордные цифры заболеваемости в последние дни фиксируются в Германии», - заявил Михаил Мурашко.


По его словам, 14 марта сразу в нескольких десятках городов Китая были выявлены крупные вспышки коронавируса. При этом чиновник отметил, что привитые от инфекции SARS-COV-2 люди имеют меньше шансов заразиться "стелс-омикроном". 

 

Также Мурашко предложил учесть, что перенесение штамма "омикрон" не гарантирует защиту от заражения его последователем. Как известно, в настоящее время штамм коронавируса BA.1 является доминирующим в мире, вытеснив индийский вариант "дельта" и другие типы SARS-COV-2.

 

Читайте также: Ученые обнаружили у омикрон-штамма коронавируса более заразный подтип