ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Зеленский попросил США предоставить Украине системы ПВО С-300

Главные новости  •  16-03-2022, 18:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Владимир Зеленский попросил у Администрации США предоставить Украине системы ПВО С-300. Такой призыв глава государства озвучил 16 марта во время онлайн-выступления перед Сенатом и представителями Палаты представителей Соединенных Штатов Америки.

 

Президент Зеленский попросил США предоставить Украине системы ПВО С-300

 

На фоне потенциальных договоренностей с Россией о демилитаризации по образцу Швеции украинский лидер обратился к конгрессу США за помощью в поставках современных систем вооружений.  


"Много ли я прошу, создать бесполетную зону над Украиной для спасения людей, много ли мы просим... Если это слишком много, мы предлагаем альтернативу", - заявил Владимир Зеленский. 


По его словам, Украина знает, какое вооружение ей нужно. Прежде всего, пояснил президент, это С-300 и иные аналогичные системы противовоздушной обороны. Они необходимы для защиты украинского неба, добавил Владимир Зеленский. Также политик призвал США ввести новые санкции против России и политиков, которые там работают.

 

Ранее стало известно, что Москва и Киев работают над компромиссом по демилитаризации Украины по образцу Швеции. Об этом 16 марта сообщил глава делегации России Владимир Мединский. Позже эти данные подтвердил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. 

 

Читайте также: Киев предложил России демилитаризировать Украину по образцу Швеции и Австрии