ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Советник офиса Зеленского рассказал о начале выхода на компромисс с Россией

Главные новости  •  16-03-2022, 20:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Советник главы офиса Владимира Зеленского рассказал о начале выхода на компромисс с Россией. Таким мнением Михаил Подоляк 16 марта поделился с журналистами телеканала "Украина 24".

 

Советник офиса Зеленского рассказал о начале выхода на компромисс с Россией

 

Между Москвой и Киевом наметилось продвижением в части мирного урегулирования ситуации, которая сложилась на фоне спецоперации Вооруженных сил РФ. При этом советник президента Украины назвал ультимативной первоначальную позицию российской стороны.

 

"Позиции сторон были очень разными и мы только сейчас начали выходить на какой-то компромисс", - заявил Михаил Подоляк.


По его словам, стороны обсуждают гарантии безопасности, для чего рассматривают разные варианты. Для этого, отметил чиновник, делегации сторон проводят постоянные переговоры в онлайн-формате.

 

"Мы предложили другую модель, в которой будут страны-гаранты, которые будут юридически обязаны вмешаться", - пояснил советник главы офиса Владимира Зеленского. 


При этом представитель украинской делегации не раскрыл другие детали, однако и не опроверг появившуюся в среду информацию о возможности демилитаризации Украины по примеру Швеции. 

 

Ранее в России рассказали о компромиссном предложении Украины по демилитаризации. По словам главы делегации Владимира Мединского, Киев предложил вариант демилитаризации по образцу Швеции. Подробнее об этом читайте в новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Киев предложил России демилитаризировать Украину по образцу Швеции и Австрии