ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Генпрокуратура Беларуси завела уголовное дело на советника главы офиса президента Украины

Главные новости  •  17-03-2022, 19:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генпрокуратура Беларуси завела уголовное дело на советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича. Такие данные ведомство опубликовало 17 марта в своем Telegram-канале. 

 

В Беларуси завели уголовное дело на советника главы офиса президента Украины

 

Согласно представленной информации, не позднее 17 марта украинский чиновник опубликовал в интернете видеоролик, в котором призвал совершать диверсии и акты терроризма на объектах Белорусской железной дороги. Представитель Владимира Зеленского пытался организовать так называемую "рельсовую войну", чтобы не позволить российским военным прибыть на Украину.

 

"Генеральная прокуратура Республики Беларусь возбудила уголовное дело в отношении советника офиса президента Украины Арестовича по ч.3 ст.361 уголовного кодекса Республики Беларусь", - сообщили в Генпрокуратуре.


Правоохранители также подозревают Алексея Арестовича в призывах к иным действиям, которые направлены на причинение вреда нацбезопасности РБ. Уголовное дело уже направлено в Следственный комитет для проведения предварительного расследования, уточнили в ведомстве. 

 

17 марта стало известно о смерти польского солдата Эмиля Чечко. Военный перебрался в Беларусь в декабре 2021 года и рассказывал белорусским СМИ об отношении погранслужбы Польши к нелегальным мигрантам во время кризиса на границе. Подробнее об обстоятельствах гибели мужчины читайте в материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Следственный комитет Беларуси сообщил о смерти польского солдата Эмиля Чечко