ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент США Байден предупредил Китай о последствиях за поддержку России

Главные новости  •  18-03-2022, 23:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден предупредил Китай о последствиях за поддержку спецоперации России на Украине. Очередное предостережение глава Белого дома озвучил 18 марта во время телефонного разговора с председателем КНР Си Цзиньпином.

 

Президент США Байден предупредил Китай о последствиях за поддержку России

 

Соединенные Штаты продолжают оказывать давление на государства, которые могут оказать помощь РФ на фоне военного противостояния Москвы и Киева на Украине. При этом в Кремле ранее опровергали появившуюся в интернете информацию о том, что Россия обращалась за помощью к Китаю.

 

По словам Джо Байдена, США примут меры, если будет установлен факт оказания помощи России со стороны Китая на фоне спецоперации Вооруженных сил РФ. При этом американский лидер не уточнил, имеется ли ввиду введение каких-либо санкций и ограничений.

 

"Он описал последствия и итоги, если Китай окажет материальную поддержку России", - сообщили в Белом доме.


Однако после этого ситуацию прояснила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки. Чиновница заявила журналистам, что в определенных случаях США не исключают введения санкций против Китая.

 

Ранее Сергей Лавров прокомментировал потенциальные поставки Киеву систем противовоздушной обороны С-300 со стороны стран Запада. По словам глава МИД РФ, Москва не позволит Украине получить подобные виды оружия. Подробнее о мнении российского дипломата читайте в нашем материале по ссылке ниже.  

 

Читайте также: Глава МИД России Лавров сообщил, что РФ не допустит поставок С-300 на Украину