ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Спикер Верховной Рады не исключил изменения Конституции Украины по НАТО

Главные новости  •  19-03-2022, 00:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук не исключил внесения изменений в Конституции Украины касательно возможности присоединения страны к НАТО. Такое заявление политик сделал 18 марта, сообщает местное издание «Украина-24».

 

Спикер Верховной Рады не исключил изменения Конституции Украины по НАТО

 

Чиновник уточнил, что курс на вступление Украины в Североатлантический альянс прописан в главном законе страны, что подчеркивает высокий уровень его легитимности для государства. Вместе с тем, спикер допустил пересмотр этого положения в Конституции. 

 

«Мы будем смотреть, к какому пути будут идти переговорщики, и тогда уже отыскивать ту модель, которая или не будет противоречить Конституции, или будет менять ее в этой части», - заявил Руслан Стефанчук.


По его словам, все будет зависеть от итогов переговоров с Россией. Также украинский чиновник отметил, что итоговые договоренности позволят обеспечить безопасность функционирования государства. При этом в Верховной Раде сейчас ожидают конечной формулы переговоров, уточнил политик. 

 

Ранее глава российской делегации Владимир Мединский рассказал о предложении Киева по демилитаризации Украины. По словам представителя Кремля, стороны могут согласовать вариант демилитаризации по образцу Швеции. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.  

 

Читайте также: Киев предложил России демилитаризировать Украину по образцу Швеции и Австрии