ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




На севере Норвегии разбился военный самолет США с четырьмя пассажирами

Главные новости  •  19-03-2022, 01:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На севере Норвегии во время учений НАТО разбился военный самолет США Bell V-22 Osprey с четырьмя пассажирами на борту. О крушении борта 18 марта сообщили местные СМИ.

 

На севере Норвегии разбился военный самолет США с четырьмя пассажирами

 

На поиски были отправлены вертолеты и спасательные бригады. В 21.17 на холме в районе Гротадален муниципалитета Бейарн с воздуха обнаружили место падения, передают норвежские издания. Также известно, что экипаж из четырех человек направлялся на учебную миссию из населенного пункта Будё в районе Нурланн.

 

Погодные условия на месте аварии, по данным местных спасателей, неблагоприятные и могут ухудшиться. Какова судьба экипажа, находившегося на борту боевой машины, еще точно неизвестно. Министерство обороны Норвегии подтвердило, что самолет участвовал в учениях НАТО «Холодный ответ».

 

Маневры Cold Response проходят в Арктике с участием представителей военного блока. В них задействованы 30 тысяч военных из 27 стран, в том числе из 23 государств-членов Североатлантического альянса. Учения проходят в той части Арктики, которая принадлежит Норвегии.

 

Маневры призваны отработать оборону Норвегии в рамках трансатлантического сотрудничества. Театром боевых действий является сухопутный полигон севернее Нарвика, побережье Норвегии и воздушное пространство этой страны. Изначально мероприятие должно было состояться в 2021 году, но пандемия коронавируса SARS-COV-2 заставила изменить планы. Учения Cold Response проходят каждые два года в Норвегии в зимних условиях.

 

Читайте такжеСША передадут Украине оборонную помощь на $1 млрд