ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 21 по 27 марта

Главные новости  •  20-03-2022, 15:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 21 по 27 марта. О наступлении настоящей весны метеоролог сообщил в эфире субботней программы «Метеогид» на ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 21 по 27 марта

 

После прохладного, но сухого и солнечного начала марта в Беларуси установится по-настоящему весенняя погода. В третьей декаде месяца ожидается весомое потепление, при этом будет много солнца и не прогнозируются осадки.

 

В начале недели ожидается переменная облачность, умеренный западный ветер и влажность не выше 60%. Будет без осадков, а в ночное время суток температура воздуха составит от -3°C на востоке Беларуси до +3°C в западной части республики. 21 марта днем прогнозируется от +9°C до +12°C, а 22 марта  - от +9°C в северо-восточных регионах до +14°C в юго-западных частях страны.

 

В середине недели в Беларуси не будет осадков и установится малооблачная погода. Влажность воздуха сохранится на уровне 60%. Утром синоптик Дмитрий Рябов прогнозирует небольшие туманы, а днем - умеренный ветер северо-восточного направления. В ночное время суток 23 марта будет от -1°C до +4°C, а днем - от +7°C на территории Витебского региона до +15°C в Брестском.  

 

Во второй половине недели сохранится практически аналогичная погода. Осадков не будет, однако прогнозируются утренние туманы и влажность на уровне 50%. При этом ветер будем умеренным, северо-восточного направления. В ночное время суток будет от 0°C до +5°C. Днем 24 марта метеоролог обещает от +4°C в центре Беларуси до +13°C в западных регионах, однако в пятницу похолодает - ожидается от +2°C до +7°C.   

 

На выходных в северо-восточной части республики могут пройти небольшие осадки, вместе с которыми в Беларусь придет свежий воздух с территории Балтики. Утром ожидаются недлительные туманы, а днем умеренный западный ветер и влажность не выше 70%. 

 

В ночное время суток синоптик Дмитрий Рябов прогнозирует от -3°C в северо-восточных регионах Беларуси до +4°C в юго-западных. Днем 26 марта будет от +4°C в северо-восточных частях республики до +11 на юго-западе страны. При этом в воскресенье, 27 марта, метеоролог передает от 0°C в Витебской области до +10°C в Брестской.

 

Читайте также: Лукашенко заявил, что рубль и юань станут востребованнее доллара в Беларуси