ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Зеленский продлил военное положения на Украине на 30 суток

Главные новости  •  20-03-2022, 18:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Владимир Зеленский продлил действие военного положения на Украине на 30 суток с 26 марта. Данные о решении главы государства в воскресенье появились на сайте Верховной Рады.

 

Президент Зеленский продлил военное положения на Украине на 30 суток

 

На территории Незалежной уже третью неделю продолжается проведение специальной военной операции, которую начала Россия. Вооруженные силы РФ наносят авиаудары по объектам военной инфраструктуры Украины, а в некоторых городах продолжаются уличные бои. В связи с этим дополнительные меры принимают и в Киеве.

 

"Продлен срок действия военного времени в Украине с 05 часов 30 минут 26 марта 2022 сроком на 30 суток", - отмечается в публикации.


Напомним, что Владимир Зеленский 24 февраля ввел в стране военное положение. Произошло это в день начала военной спецоперации России, которую инициировал президент Владимир Путин. Позже украинский лидер ввел в стране всеобщую мобилизацию.

 

Ранее пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки заявила, что у американского лидер Джо Байдена нет планов посетить Украину на предстоящей неделе, поскольку он направляется в Европу для внеочередных экстренных саммитов.

 

Читайте также: Экс-советник президента США Болтон назвал ошибкой поведение США и НАТО на Украине