ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский допустил третью мировую войну при неудачных переговорах с Россией

Главные новости  •  20-03-2022, 19:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский допустил начало третьей мировой войны при проведении неудачных переговоров с Россией. Такое заявление глава государства сделал 20 марта во время интервью американскому изданию CNN.

 

Зеленский заявил о начале Третьей мировой войны в случае провала переговоров с Россией

 

Корреспондент CNN Фарид Закария спросил лидера Незалежной о требованиях Кремля, среди которых признание Киевом того, что Крым является частью РФ, а две республики Донбасса - независимыми государствами.  

 

Также журналиста интересовало, даст ли Украина гарантии того, что никогда не станет членом НАТО, а также какова вероятность сторон договориться. По словам президента Владимира Зеленского, он рассчитывает на встречу с Владимиром Путиным.

 

«Если есть хотя бы один процент остановить эту войну, я думаю, что мы должны использовать этот шанс... Если эти попытки провалятся, это будет означать, что это третья мировая война», - заявил Владимир Зеленский.


При этом украинский лидер заявил CNN, что если бы его страна была принята в альянс Организации Североатлантического договора раньше, то Россия не начала бы специальную военную операцию против Украины.

 

Читайте такжеПрезидент Зеленский продлил военное положения на Украине на 30 суток