ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Минобороны России объявили об открытии гумкоридоров из Мариуполя 21 марта

Главные новости  •  21-03-2022, 00:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минобороны России объявили об открытии гуманитарных коридоров из Мариуполя утром 21 марта. Такое заявление в воскресенье сделал генерал-полковник Михаил Мизинцев, являющийся руководителем Национального центра управления обороной РФ.

 

В Минобороны России объявили об открытии гумкоридоров из Мариуполя 21 марта

 

По данным РИА Новостей, ведомство предлагает украинской стороне придерживаться режима тишины и полного прекращения огня в понедельник с 09:30 по московскому времени. Все это необходимо для помощи людям, которые находятся в блокированном городе.

 

"С 10 до 12 часов - для всех без исключения вооруженных подразделений Украины и иностранных наемников без какого-либо оружия и боеприпасов по согласованному с Украиной маршруту", - сообщил Михаил Мизинцев.


По его словам, с 12:00 должен начаться проезд гумконвоев в Мариуполь с предметами первой необходимости, лекарствами, медикаментами и продуктами питания. При этом с западного направления в город должна направиться сформированная украинской стороны колонна с помощью, а с восточной - российской, сообщил чиновник.  

 

Также для сопровождения конвоев с гуманитарной помощью были приглашены представители таких международных организаций как Красный крест, ОБСЕ и ООН. Отмечается, что российская сторона ждет от Киева подтверждения на свои предложения до 05:00 21 марта.

 

Фото: ren.tv / носит иллюстративный характер

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский допустил третью мировую войну при неудачных переговорах с Россией