ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МИД России отказался от переговоров с Японией по мирному договору

Главные новости  •  21-03-2022, 18:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МИД России отказался от ведения переговоров с Японией по заключению мирного договора между странами. Такое заявление 21 марта озвучили в Министерстве иностранных дел РФ.

 

МИД Россия отказался от переговоров с Японией по мирному договору

 

При этом свое решение в ведомстве назвали ответом на недружественные действия в адрес Москвы со стороны официального Токио. В ведомстве уточнили, что не будут обсуждать основополагающий документ со стороной, которая заняла недружественную позицию по отношению к РФ и ввела санкции.

 

«Российская сторона в нынешних условиях не намерена продолжать переговоры с Японией по мирному договору», - сообщили в МИД России.


Напомним, что японская сторона 14 марта ввела санкции против 17 физлиц из России. Под ограничения попал глава КПРФ Геннадий Зюганов, глава предприятия «Ренова» Виктор Вексельберг и другие чиновники.

 

Ранее в Кремле предостерегли другие страны от вмешательство в военную операцию России на территории Украины. Дмитрий Песков напомнил слова Владимира Путина о последствиях для государств, которые могут наступить в случае участия в конфликте. Подробнее об этом читайте по ссылке ниже.

 

Читайте также: Пресс-секретарь Песков предостерег НАТО от попыток вмешательства на Украине