ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В России завели уголовное дело на украинского журналиста Дмитрия Гордона

Новости культуры  •  21-03-2022, 21:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В России завели уголовное дело на украинского журналиста Дмитрия Гордона. Такую информацию 21 марта сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

 

СК России возбудил уголовное дело против украинского журналиста Дмитрия Гордона

 

Ведомство обвиняет шоумена в призывах нападать на военнослужащих из России и развязать против самой страны войну с применением ядерного оружия. Видеозаписи своих выступлений журналист ранее разместил на личном канале видеосервиса YouTube.

 

"Возбуждено уголовное дело в отношении украинского журналиста Дмитрия Гордона по ч. 2 ст. 354, ч. 2 ст. 282 и ч. 2 ст. 207.3 УК РФ", - сообщили в пресс-службе СК России.


Среди вменяемых обвинений действия, направленные на провоцирование вражды и ненависти, а также распространение заведомо неправдивой информации под видом достоверной касательно спецоперации Вооруженных сил России на территории Украины.

 

В Следственном комитете пояснили, что в настоящее время специалисты проводят оценку того, что говорил Дмитрий Гордон, после чего журналиста могут объявить в международный розыск. 

 

Напомним, что ранее суд на Украине заочно арестовал российского певца Олега Газманова, режиссера Никиту Михалкова и телеведущую Тину Канделаки, которые подозреваются в посягательстве на территориальную целостность Незалежной.  

 

Читайте также: Пресс-секретарь Песков предостерег НАТО от попыток вмешательства на Украине