ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Россия обменяла мэра Мелитополя на девять своих пленных в Украине

Главные новости  •  22-03-2022, 00:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Россия обменяла мэра Мелитополя Ивана Федорова на девять своих пленных в Украине. Такое заявление омбудсмен по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сделала 21 марта в интервью изданию RT.

 

Россия обменяла мэра Мелитополя на девять плененных в Украине военных

 

Военное противостояние в ходе специальной военной операции Вооруженных сил России на территории Незалежной продолжается. После почти месяца боевых действий стороны впервые совершили обмен пленными.

 

«Первый обмен состоялся - девять человек, из них часть из того списка, который формируется у меня путем обращений, которые приходят», - заявила Татьяна Москалькова.


Чиновница также выразила надежду, что стороны не будут затягивать процесс с оформлением документов и проведением процедур по дальнейшим обменам. При этом в Министерстве обороны РФ сообщили, что Иван Федоров был задержан представителями ЛНР в Мелитополе по подозрению в совершении уголовных преступлений.

 

Напомним, приказ о начале спецоперации 24 февраля отдал президент России Владимир Путин. При этом 21 марта украинский лидер Владимир Зеленский предложил провести референдум по договоренностям и компромиссам с Москвой. Подробнее об идее президента Украины читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте такжеПрезидент Зеленский предложил провести всеукраинский референдум для компромиссов с Россией