ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент США Байден прилетел в Брюссель для участия в саммите НАТО

Главные новости  •  24-03-2022, 00:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден прилетел в Брюссель для участия во внеочередном саммите стран НАТО. О прибытии главы Белого дома в Бельгию вечером 23 марта сообщил телеканал CNN. 

 

Президент США Байден прилетел в Брюссель для участия в саммите НАТО

 

В четверг американской лидер примет участие во встрече государств-членов Североатлантического альянса, встретится с лидерами G7 и выступит перед 27 лидерами Евросоюза во время заседания Европейского совета. В пятницу, 25 марта, Джо Байден посетит Варшаву для проведения консультаций с президентом Польши Анджеем Дудой. 

 

Важной темой и предметом длительных дискуссий в последние дни было уменьшение зависимости Европы от российских энергоносителей. Об этом журналистам 23 марта заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан.

 

Как известно, Россия поставляет около 40% природного газа, потребляемого Европой, из-за чего некоторым западным странам трудно запретить импорт энергоносителей из РФ, как это сделали США. Во время переговоров на саммите в Брюсселе стороны могут обсудить и данный вопрос. 

 

По словам Салливана, 24 марта Джо Байден объявит о новом пакете санкций США в отношении России, которые затронут политических деятелей и олигархов. Также источники сообщают, что некоторые из ограничений будут направлены против депутатов Государственной думы России.

 

Читайте такжеПесков назвал опрометчивой и опасной идею о введении миротворцев НАТО на Украину