ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президенты Байден и Макрон предсказали беспрецедентный продовольственный кризис в мире

Главные новости  •  24-03-2022, 22:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президенты Джо Байден и Эммануэль Макрон предсказали наступление беспрецедентного продовольственного кризиса в мире. Такое мнение лидеры США и Франции высказали 24 марта во время саммита G7 в Брюсселе.

 

Президенты Байден и Макрон предсказали беспрецедентный продовольственный кризис в мире

 

В четверг в Бельгии проходят встречи руководителей стран Евросоюза и Североатлантического альянса. В ходе мероприятия американский лидер Джо Байден заявил, что в будущем "нехватка продовольствия будет ощутимой". По его словам, поставки из России и Украины вместе составляют почти 30% мировой торговли пшеницей. Президент США также отметил, что данная ситуация обсуждалась в ходе саммита "семерки".

 

Также свои опасения высказал и президент Франции Эммануэль Макрон. Политик изложил детали предложенной инициативы ЕС по обеспечению продовольственной безопасности, призванной снизить риск нехватки продовольствия из-за ситуации на Украине.

 

«Эта ситуация создаст продовольственный кризис, чрезвычайно серьезные гуманитарные ситуации в нескольких странах и, несомненно, будет иметь огромные политические последствия в нескольких странах», — заявил Эммануэль Макрон, передает BFMTV.


Согласно общим данным, Россия является крупнейшим экспортером пшеницы в мире с объемом 33 миллиона тонн в 2021 году. При этом Украина является четвертым по величине экспортером с 20 миллионами тонн в 2021 году. В то же время отмечается, что 27 стран, в основном африканских и ближневосточных, получают более 50% своей пшеницы из России или Украины.

 

Читайте также: Лукашенко заявил о начале третьей мировой войны при введении миротворцев НАТО на Украину