ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Польский генерал назвал Калининград польской территорией и призвал заявить претензии

Главные новости  •  26-03-2022, 11:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бывший генерал назвал Калининград частью польской территории и призвал заявить претензии на регион. Такое заявление Вальдемар Скшипчак озвучил 25 марта изданию Super Express, пишут РИА Новости.

 

Польский генерал назвал Калининград польской территорией и призвал заявить претензии

 

Из Варшавы продолжают поступать интересные новости после начала спецоперации Вооруженных сил РФ на Украине. Так, экс-командир сухопутных войск Польши заявил, что Россия с 1945 года "оккупировала" Калининградскую область.

 

"Стоит поднять вопрос о Калининграде, который, по моему мнению, является территорией Польши", - заявил Вальдемар Скшипчак.


В то же время, бывший военный признал, что как таковая Калининградская область не несет никакого военного значения для Польши. При этом Скшипчак признал, что Калининградская область представляет собой "ворота в Балтийское море". Отметим, что ранее генерал уже высказывался о российских территориях в контексте военного противостояния с НАТО, на что следовала реакция от официальных лиц РФ. 

 

Ранее мы писали о том, что Эммануэль Макрон предложил России провести гуманитарную операцию в Мариуполе, чтобы эвакуировать оттуда местных жителей. По словам президента Франции, он намерен обсудить эту инициативу с Владимиром Путиным. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Франция вместе с Турцией и Грецией предложила провести гуманитарную операцию в Мариуполе