ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент США Байден провел переговоры с главами МИД и Минобороны Украины

Главные новости  •  26-03-2022, 18:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден провел переговоры с главами МИД и Минобороны Украины Дмитрием Кулебой и Алексеем Резниковым. Встреча состоялась 26 марта в Варшаве, сообщают польские СМИ.   

 

Президент США Байден провел переговоры с главами МИД и Минобороны Украины

 

Обсуждения касались ситуации, которая сложилась на территории незалежной на фоне проведения специальной военной операции Вооруженных сил РФ. Напомним, о ее начале 24 февраля объявил президент России Владимир Путин.

 

При этом Алексей Резников сказал, что он и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба обсудили с официальными лицами США «насущные потребности» украинской армии. По словам чиновника, он испытывает осторожный оптимизм после встречи, которая прошла в субботу.

 

Напомним, в 26 марта Алексей Резников вместе с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой встретился в Варшаве с главой Пентагона Ллойдом Остином и госсекретарем США Энтони Блинкеном. Затем к ним присоединился президент Джо Байден.

 

Ранее президент Венгрии Виктор Орбан ответил на критику со стороны украинского лидера Владимира Зеленского. Напомним, что Киев раскритиковал Будапешт за отказ от введения санкций против России. Подробнее об этом в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Венгрии Орбан ответил Зеленскому на претензии о санкциях против России