ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 28 марта по 3 апреля

Главные новости  •  26-03-2022, 23:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 28 марта по 3 апреля. Своим прогнозом метеоролог поделился 26 марта в эфире программы «Метеогид» на телеканале ОНТ

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 28 марта по 3 апреля

 

В конце марта и начале апреля ожидается ненастная погода, которую в Беларусь принесут циклоны из Северной Атлантики. Вместо установившегося ранее солнца и тепла синоптики прогнозируют ветреные и дождливые дни. 

 

В начале недели будет облачная с прояснениями погода, а по большей части территорий республики пройдут незначительные осадки. Влажность не превысит 90%, видимость составит до 1000 метров, а утром возможны небольшие туманы. В ночь на понедельник ожидается от -3°C в восточной части Беларуси до +4°C в западных регионах, а днем от +9°C до +15°C. 

 

Во вторник метеорологи прогнозируют от -2°C в северо-восточной части до +9°C в юго-западных регионах. В середине недели климатические условия в Беларуси будет определять область высокого атмосферного давления. В ночное время будет от -5°C до +1°C, а по северной части страны пройдут небольшие дожди. Днем в среду, 30 апреля, Дмитрий Рябов обещает от +1°C до +6°C.

 

Во второй половине недели в Беларуси установится преимущественно дождливая погода, которую принесут атмосферные фронты из юго-западной части Европы. Ожидаются туманы в ночное и утреннее время, а влажность воздуха не превысит 90%. Прогнозируется южный умеренный ветер и видимость до 1000 метров. В ночное время суток будет от -1°C в северо-восточных регионах до +8°C в юго-западных частях республики.

 

Днем в четверг, 31 марта, ожидается от 0°C до +5°C, а в пятницу незначительно потеплеет и будет от +1°C на востоке Беларуси до +7°C на западе, сообщает Дмитрий Рябов.   

 

На выходных также будет дождливо и пасмурно. Атлантический циклон принесет ненастную погоду в первые дни апреля. По всей территории Беларуси пройдут кратковременные осадки вместе с порывистым северо-западным ветром. В ночное время суток ожидается от +2°C до +8°C. В субботу днем метеоролог обещает от +4°C до +10°C, а в воскресенье - от +1°C в северо-восточных регионах Беларуси до +8°C в юго-западных.  

 

Читайте также: Лукашенко призвал не спешить с блокировкой сервиса YouTube в Беларуси