ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пресс-секретарь Песков сообщил об отказе России поставлять газ в Европу без оплаты

Главные новости  •  29-03-2022, 12:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил об отказе России поставлять газ странам Европы без оплаты. Такое мнение представитель Кремля озвучил 28 марта во время интервью телекомпании PBS, информирует издание ТАСС.

 

Пресс-секретарь Песков сообщил от отказе России поставлять газ Европе без оплаты

 

У чиновника попросили оценить перспективы остановки поставок "голубого топлива" на территорию отдельных западных стран. По словам политика, РФ не будет заниматься благотворительностью и начнет действовать по принципу "нет оплаты - нет газа". 

 

Напомним, что ранее Владимир Путин поручил правительству и Газпрому проработать вариант для начала продажи природного газа "недружественным странам" за российские рубли. По словам Пескова, в случае отказа со стороны Европы Москва изучит ситуацию и примет соответствующие решения.

 

Решение Кремля об изменении валюты оплаты за газ продиктовано введением санкций против России на фоне специальной военной операции, которую 24 февраля начали Вооруженные силы РФ на территории Украины. 

 

Ранее в Германии сообщили, что страны "семерки" не будут оплачивать российский газ в рублях. По словам главы Министерства экономики ФРГ Роберта Хабека, новые условия Москвы являются нарушением действующих контрактов. Детальнее об этом можно прочитать в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Минэкономики Германии сообщило об отказе стран G7 платить за газ в рублях