ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Минобороны РФ Шойгу заявил о завершении первого этапа спецоперации на Украине

Главные новости  •  29-03-2022, 12:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о завершении первого этапа специальной военной операции на Украине. Такое заявление министр сделал 29 марта во время очередного брифинга.

 

Глава Минобороны РФ Шойгу заявил о завершении первого этапа спецоперации на Украине

 

По словам чиновника, Вооруженные силы России продолжают выполнять боевые задачи на территории незалежной. При этом министр обороны заявил, что военное командование теперь может сосредоточиться на достижении следующей цели. 

 

"Существенно снижен боевой потенциал украинских Вооруженных сил, что позволяет сосредоточить основное внимание и основные усилия на достижении главной цели - освобождении Донбасса", - заявил Сергей Шойгу.


По его словам, Вооруженные силы РФ нанесли существенный урон украинским военным. При этом министр также заметил, что в России внимательно следят за заявлениями со стороны представителей стран НАТО, которые обсуждают поставки самолетов и систем ПВО на территорию Украины.  

 

Напомним, что решение о проведении специальной военной операции на Украине принял Владимир Путин. О начале миссии президент России объявил утром 24 февраля. В настоящее время противостояние Москвы и Киева продолжается, однако стороны обсуждают и мирное урегулирование ситуации. Подробнее о переговорах делегаций во главе с Владимиром Мединским и Давидом Арахамией в Стамбуле читайте по ссылке ниже.

 

Читайте также: В Стамбуле начались переговоры делегаций из Украины и России