ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России снизит военную активность на Киевском и Черниговском направлениях

Главные новости  •  29-03-2022, 15:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В качестве шагов навстречу Минобороны России снизит военную активность на Киевском и Черниговском направлениях. О таком решении в министерстве сообщили 29 марта, передают РИА Новости.

 

Минобороны России сократит военные действия на Киевском и Черниговском направления

 

Во вторник в Турции начался четвертый раунд переговоров делегаций представителей РФ и Украины. При этом решение о снижении военной активности в двух регионах было принято на фоне договоренностей, которых смогли достичь стороны в Стамбуле.

 

"Принято решение кардинально, в разы, сократить военную активность на киевском и черниговском направлении", - сообщили в Министерстве обороны России.


По данным ведомства, такое решение принято в связи с подготовкой договора о внеблоковом и безъядерном статусе Украины, а также в части предоставления Киеву гарантий безопасности от других стран. При этом делегаты из Киеве передали Москве свои предложения по дальнейшему урегулированию конфликта, которые будут переданы на изучение Владимиру Путину.

 

Ранее стало известно, что первый этап российской спецоперации на Украине практически завершен. Об этом 29 марта сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Чиновник также рассказал о том, освобождение какого региона является следующей целью Вооруженных сил России. Об этом подробнее читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Глава Минобороны РФ Шойгу заявил о завершении первого этапа спецоперации на Украине