ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Мединский заявил об отказе Украины возвращать Крым и Донбасс военным путем

Главные новости  •  29-03-2022, 16:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Мединский заявил об отказе Украины возвращать территории Крыма и Донбасса военным путем. Такое заявление глава переговорной группы России сделал 29 марта по итогам визита в Стамбул.

 

Мединский заявил об отказе Украины возвращать Крым и Донбасс военным путем

 

Во время четвертой очной встречи в Турции делегаты из Москвы и Киева заявили о первых договоренностях. Видео с комментариями Владимира Мединского можно посмотреть в Telegram-канале "Раньше все. Ну почти". Среди них нераспространение гарантий безопасности Украине со стороны третьих стран на территории Крыма и Донбасса, а также отказ Украины от попыток вернуть данные земли военным путем.

 

При этом такая возможность условно сохраняется за Киевом лишь в случае использования дипломатических методов. Помимо этого Украина гарантирует соблюдение неядерного статуса и откажется от стремления вступить в какие-либо военные союзы. 

 

В свою очередь, Вооруженные силы России существенно сократят активность боевых действий в Киевском и Черниговском направлениях. При этом Владимир Мединский заявил, что Москва не против вступления Украины в ЕС. 

 

Стороны также договорились продолжать переговоры в формате видеоконференции. Сообщается, что на фоне проведенных обсуждений делегации направятся в свои столицы для обсуждения договоренностей с президентами России и Украины соответственно. По данным МИД Турции, в скором времени может состояться встреча президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского.

 

Читайте также: Минобороны России снизит военную активность на Киевском и Черниговском направления