ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Франции Макрон заявил Путину о невозможности оплаты за газ в рублях

Главные новости  •  30-03-2022, 00:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил Владимиру Путину о невозможности оплаты за российский газ в рублях. Такое мнение глава Пятой республики высказал 29 марта в ходе телефонных переговоров с главой Кремля, сообщает агентство Reuters.

 

Президент Франции Макрон заявил Путину о невозможности оплаты за газ в рублях

 

По данным издания, в Елисейском дворце отказываются выполнять требование Москвы в части расчета за энергоресурсы в российской валюте.

 

Хотя детали последних переговоров не приводятся, неделей ранее президент Франции уже высказывался насчет перевода оплаты за газ в российские рубли. По словам Макрона, решение Москвы не соответствует условиям заключенных соглашений, в которых уже прописана валюта. При этом глава государства назвал снижение цены на газ одним из приоритетов Евросоюза в ближайшей перспективе. 

 

Ситуацию уже прокомментировал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Россия не будет поставлять газ странам Европы "бесплатно". Чиновник отметил, что Москва будет работать по принципу "нет оплаты - нет газа".

 

Ранее Владимир Путин поручил правительству и компании "Газпром" проработать вопрос поставки российского газа только за рубли для так называемых "недружественных стран", которые ввели санкции против РФ. Отмечается, что профильные ведомства до 31 марта должны доложить президенту России о реализации принятых мер. 

 

Читайте также: Пресс-секретарь Песков сообщил об отказе России поставлять газ в Европу без оплаты