ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России рассказало о критической ситуации в Харькове

Главные новости  •  31-03-2022, 00:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России рассказало о критической ситуации, которая сложилась в Харькове на фоне военного конфликта на Украине. Такое заявление 30 марта озвучил руководитель Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев, пишет издание ТАСС

 

Минобороны России рассказало о критической ситуации в Харькове

 

На фоне проведения специальной военной операции ВС России ситуация в отдельных регионах незалежной продолжает оставаться очень тяжелой. По словам чиновника, на подконтрольной Киеву территории гуманитарная составляющая стремительно ухудшается.

 

"Наиболее критическая ситуация на сегодня складывается в Харькове. В городе введен комендантский час", - заявил Михаил Мизинцев.


При этом местные жители укрываются в подвалах, а во многих домах отсутствует свет, отопление и не подается газ. При этом восстановление функционирования социальной инфраструктуры коммунальными службами города не ведется. В то же время продуктовые магазины работают по пару часов в день, поскольку в них не приходят покупатели.

 

Ранее представители российской переговорной группы сообщили о получении от украинской стороны письменных договоренностей в части мирного урегулирования военного противостояния. Встреча делегаций из Москвы и Киева прошла 29 марта в Стамбуле по приглашению президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Подробнее о ее результатах читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Мединский подтвердил стремление Украины к безъядерному и нейтральному статусу