ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД Украины Кулеба сообщил о нежелании ряда стран вводить санкции против России

Главные новости  •  1-04-2022, 00:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил о нежелании ряда стран Европы вводить новые санкций в отношении России. Такое заявление дипломат сделал 31 марта в интервью польскому изданию TVN24.pl.

 

Глава МИД Украины Кулеба сообщил о нежелании ряда стран вводить санкции против России

 

Страны коллективного Запада продолжают принимать новые ограничения в отношении Москвы за проведение специальной военной операции против киевских властей. В то же время на Украине полагают, что некоторые государства стараются избежать введения очередного пакета санкций в отношении РФ.

 

«Мы работаем над тем, чтобы преодолеть эту усталость, чтобы разъяснить им, что украинцы благодарны за все сделанное в области санкций», - заявил Дмитрий Кулеба.


По его словам, Польша при этом не стала страной, которая демонстрирует подобные признаки, оставаясь в первых рядах государств, стремящихся ввести новые санкции против экономики России.

 

Также среди целей визита чиновника в Польшу имеется и военная составляющая. Дмитрий Кулеба заявил о намерении обсудить с Варшавой возможность введение миротворческой миссии НАТО на территорию Украины. Ранее в Кремле заявляли, что подобное решение приведет к неминуемому столкновению России и сил НАТО.  

 

Читайте также: Лавров заявил, что отправка контингента НАТО на Украину приведет к столкновению с Россией