ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Два вертолета Вооруженных сил Украины обстреляли нефтебазу в Белгороде

Главные новости  •  1-04-2022, 11:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Два боевых вертолета Вооруженных сил Украины ночью обстреляли нефтебазу на территории Белгорода. Об инциденте 1 апреля сообщил губернатор области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

 

Два вертолета Вооруженных сил Украины обстреляли нефтебазу в Белгороде

 

Видео с моментами удара опубликовало издание "Раньше всех. Ну почти". Киев решил ответить Москве на постоянные ракетные удары по объектам своей военной инфраструктуры. Напомним, Россия с начала военной операции с помощью высокоточного оружия уничтожила большое количество топливных баз и нефтехранилищ на территории Украины.

 

"Пожар на нефтебазе произошел вследствие авиаудара с двух вертолетов вооруженных сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте", - сообщил Вячеслав Гладков.


По его словам, в инциденте никто не пострадал, а жителям города ничего не угрожает. В настоящее время пожарные тушат огонь и стараются не допустить его распространения на другие резервуары с топливом. В операции принимают участие почти 200 спасателей и 60 единиц специальной техники.

 

Напомним, что военная спецоперация Вооруженных сил России проходит на территории Украины уже более 35 дней. Приказ о ее начале рано утром 24 февраля отдал президент Владимир Путин. На фоне продолжения боевых действий стороны продолжают вести переговоры о мирном урегулировании. Подробнее об этом читайте в нашей статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Мединский заявил об отказе Украины возвращать Крым и Донбасс военным путем