ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Россия и Беларусь полностью отменят роуминг с 1 июня

Главные новости  •  1-04-2022, 15:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Россия и Беларусь полностью отменят плату за роуминг внутри стран с 1 июня 2022 года. Об этом 1 апреля сообщил Борис Грызлов, являющийся послом РФ в РБ.

 

Россия и Беларусь полностью отменят роуминг с 1 июня

 

Такие данные приводят РИА Новости. Москва и Минск продолжают взаимодействие в рамках Союзного государства. По словам чиновника, давление и санкции стран Запада лишь ускоряют процесс интеграции и сотрудничества между Россией и Беларусью.

 

При этом уже сообщалось, что с 1 апреля стороны отменили плату за входящие звонки в роуминге. Решение об этом было принято во время заседания группы высокого уровня Совмина Союзного государства, которое прошло 23 марта.

 

Инициатива подразумевала возможность для россиян бесплатно принимать вызовы в момент нахождения на территории Беларуси, а белорусов - во время пребывания в Российской Федерации.  

 

Ранее Борис Грызлов предложил пустить поезд из Минска в Крым. Такую идею российский дипломат высказал на фоне статистики, согласно которой спрос на отдых на территории полуострова пользуется большой популярностью. По оценкам посла, в 2021 году регион посетили примерно 9,5 миллионов туристов.

 

Читайте также: Минздрав Беларуси сообщил о выявлении нового штамма коронавируса «стелс-омикрон»