ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Великобритании начались акции протеста из-за резкого роста цен на электричество и газ

Новости компаний  •  2-04-2022, 18:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Великобритании начались первые акции протеста из-за резкого роста цен на электричество и газ. Кадры с митингующими 2 апреля опубликовало издание The Guardian.

 

В Великобритании начались акции протеста из-за резкого роста цен на электричество и газ

 

Последствия введения антироссийских санкций начинают ощущать жители Соединенного королевства. В субботу тысячи людей вышли на улицы Лондона в знак протеста против резкого роста цен на энергоносители. Собравшиеся обвиняют премьер-министра Бориса Джонсона и правительство в неспособности принять меры для полного сглаживания удорожания сырья.

 

Демонстрации проходят как возле Даунинг-стрит в центре Лондона, так и на территории таких городов как Кардифф и Бирмингем. Протесты начались из-за значительного повышения предельных цен на энергоносители.

 

Группы протестующих и участники кампании по борьбе с бедностью выразили тревогу по поводу изменений и заявили, что в сочетании с ростом инфляции и низкой заработной платой это может поставить людей перед «невозможным выбором» между отоплением своих домов и едой.

 

Рост цен на энергоносители в Великобритании обусловлен повышением спроса на энергоносители по мере того, как местная экономика восстанавливается после последствий пандемии коронавируса COVID-19, однако сырья все равно не хватает. Начало военной спецоперации России на Украине также усугубило ситуацию, поскольку некоторые страны прекратили или ограничили свои закупки нефти и газа в РФ.

 

Читайте такжеМВФ предупредил о риске ослабления доллара из-за санкций против России