ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 4 по 10 апреля

Главные новости  •  3-04-2022, 01:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 4 по 10 апреля. Прогнозом на предстоящие семь дней метеоролог традиционно поделился в эфире программы «Метеогид» на телеканале ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 4 по 10 апреля

 

Благодаря северным циклонам в начале месяца ожидается низкая температура воздуха и порывистый ветер, а установившаяся в конце марта холодная и дождливая погода сохранится и в первой декаде апреля. 

 

В начале недели прогнозируется облачная с прояснениями погода, которую в Беларусь с Балтийского моря принесет обширный атлантический циклон. Синоптики прогнозируют осадки, влажность не выше 90 процентов и ограничение видимости до 1000 метров. В ночное и утреннее время возможны туманы, а также умеренный и порывистый юго-западный ветер. Ночью за окном будет от -1°C до -7°C. В дневное время 4 апреля ожидается от +3°C до +6°C, а 5 апреля - от +2°C до +6°C.  

 

В середине недели погоду частично будет определять область высокого атмосферного давления. При этом ожидаются недлительные осадки и слабые туманы с ограничением видимости до 1000 метров. Метеоролог Дмитрий Рябов обещает умеренный ветер и влажность не выше 80 процентов. В ночное время суток будет от -3°C по северной части Беларуси до +4°C в юго-восточных регионах. При этом днем 6 апреля прогнозируется от +5°C на севере до +9°C на юго-востоке республики.  

 

Во второй половине недели с южных широт в Беларусь начнут приходить теплые воздушные массы. При этом ожидаются различные осадки, но преимущественно в виде дождей. Утром и ночью прогнозируются туманы, влажность не выше 90 процентов и ограничение видимости до 1000 метров. Также синоптики обещают неустойчивый порывистый ветер с температурой воздуха в ночное время от -1°C в северной части страны до +6°C в южной. Днем 7 апреля возможно временное потепление до +15°C, а 8 апреля будет от +1°C на северо-западе Беларуси до +13°C в юго-восточной части республики. 

 

Климатическими условиями на предстоящих выходных скорее всего будет управлять атлантический циклон, который принесет на территорию Беларуси небольшие осадки. Утром ожидаются незначительные туманы, ухудшение видимости до 1000 метров и влажность не более 90 процентов. При этом прогнозируется умеренный и местами порывистый ветер западного направления. В ночное время метеоролог Дмитрий Рябов обещает от -1°C до +3°C. Днем 9 апреля в Беларуси будет от +5°C до +8°C, а 10 апреля ожидается от +3°C в северо-восточных регионах до +14°C в юго-западных частях республики.

 

Читайте также: Россия и Беларусь полностью отменят роуминг с 1 июня