ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минэкономики Словакии допустило оплату за российский газ в рублях

Главные новости  •  3-04-2022, 19:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Руководитель Минэкономики Словакии допустил начало оплаты за российский газ в рублях. Заявление об этом 3 апреля в эфире Словацкого телевидения сделал министр ведомства Рихард Сулик, сообщает RTVS.

 

Минэкономики Словакии допустило оплату за российский газ в рублях

 

Споры вокруг поставок энергоресурсов из РФ в страны Европы продолжаются. На фоне шагов Литвы, Латвии и Эстонии, которые отказались приобретать российский газ за рубли, власти Словакии не исключили возможности рассчитываться за "голубое топливо" нацвалютой РФ.

 

"Поставки газа нельзя остановить. Если есть условие платить рублем, то платим рублем", - сообщил Рихард Сулик.


Как известно, в Кремле заявили о желании продавать российский газ только за рубли. О скором введении такой меры 23 марта сообщил президент России Владимир Путин. По его словам, такие изменения будут касаться поставок энергоресурсов в так называемые "недружественные страны", которые ранее ввели санкции и ограничения против Москвы.

 

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал введение санкций против России со стороны стран коллективного Запада и рассказал, как такие ограничения повлияют на расчеты в долларах по всему миру. Подробнее об этом читайте в новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Пресс-секретарь Песков предрек переход стран на расчеты в нацвалютах