ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Метеоролог Рябов рассказал, какой будет погода в Беларуси в апреле

Главные новости  •  4-04-2022, 01:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Метеоролог Дмитрий Рябов рассказал, какой будет погода в Беларуси на протяжении апреля. Свой прогноз синоптик озвучил 2 апреля в эфире программы «Метеогид» на телеканале ОНТ.

 

Метеоролог Рябов рассказал, какой будет погода в Беларуси в апреле

 

Практически весь март на территории Беларуси господствовала солнечная и сухая весенняя погода. Это стало возможным благодаря блокирующим антициклонам, которые продержались почти до конца апреля. При этом порой даже наблюдалась засуха, которая могла привести к началу лесных пожаров. 

 

При этом только в конце первого весеннего месяца атлантические циклоны принесли в Беларусь ненастную, дождливую и прохладную погоду. Однако солнце начинает подниматься выше и все сильнее согревает воздух. По сравнению с мартом, в апреле в три раза снижается число дней с пасмурной погодой, а температура воздуха стремится к среднесуточному показателю +8°C. 

 

По словам Дмитрия Рябова, средняя температура воздуха в апреле ожидается на 1-1,5°C выше средней климатической нормы этого месяца, которая составляет от +6°C до +9°C. При этом с осадками, включая мокрый снег, ожидается от 10 до 14 дней апреле. В то же время синоптик обещает непродолжительные осадки, помимо которых белорусов могут ожидать грозы, туманы и гололед.   

 

Ранее метеоролог поделился своим прогнозом на первую неделю апреля. В среднем ожидается прохладная и ненастная погода с осадками, хотя местами возможно и значительное потепление. О том, какую погоду сулит начало второго месяца весны, читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 4 по 10 апреля