ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД Литвы Ландсбергис не исключил закрытия границ с Беларусью

Главные новости  •  4-04-2022, 18:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис не исключил скорого закрытия границ с Россией и Беларусью. Такое заявление прибалтийский дипломат сделал 4 апреля, сообщает местное издание lrytas.lt.

 

Глава МИД Литвы Ландсбергис не исключил закрытия границ с Беларусью

 

По словам чиновника, такое решение может быть принято в связи с проведением РФ специальной военной операции на Украине и продолжающимися на ее территории боевыми действиями. Миссия ведется Москвой с 24 февраля, когда о ее начале объявил президент Владимир Путин.

 

«Идут дискуссии. Точной даты назвать не могу. Когда будут приняты решения, которые предстоит выработать, тогда и объявим. Пока рано об этом говорить», - заявил Габриэлюс Ландсбергис.


При этом он добавил, что транзит российских энергоресурсов по территории Литвы после закрытия границ будет продолжаться. Напомним, что до этого Вильнюс решил снизить уровень дипломатических отношений с Москвой. 

 

По словам Ландсбергиса, МИД Литвы отозвал своего посла из России и предписал покинуть территорию государства послу из РФ. Помимо этого в Клайпеде планируется закрыть консульство России, о чем местные власти уже сообщили руководству ЕС и Североатлантического альянса, добавил литовский дипломат.

 

Читайте также: Минэкономики Словакии допустило оплату за российский газ в рублях