ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Руководитель Генштаба ВС США Милли заявил о растущем риске крупного конфликта великих держав

Главные новости  •  5-04-2022, 18:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Руководитель Генштаба США Марк Милли заявил о росте вероятности военного конфликта между великими державами. Такое заявление руководитель американского ведомства сделал 5 апреля во время выступления в палате представителей.

 

Генштаб США сообщил об росте вероятности конфликта между крупными державами

 

Чиновник предупредил, что человечество вступает в новую эпоху, где уровень стабильности снижается. При этом Соединенные Штаты беспокоит рост влияния Москвы и Пекина на евразийском пространстве и мире в целом, а также их желание к сотрудничеству в самых разных сферах, включая изменение сложившегося после холодной войны миропорядка.

 

"Вероятность значительного международного конфликта между великими державами растет, а не сокращается", - заявил Марк Милли.


По его словам, такие глобальные державы как Россия и Китай имеют высокий военный потенциал и хотят полностью переформатировать весь международный миропорядок.

 

Ранее государственный секретарь США заявил о завершении эры старого формата международных отношений. По словам Энтони Блинкена, в мире меняется расклад сил, а эпоха былого миропорядка заканчивается. Подробнее о словах американского чиновника читайте в нашей новости по ссылке ниже.  

 

Читайте также: Госсекретарь США Блинкен заявил о завершении эры старого миропорядка