ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД России Лавров заявил, что Москву настораживает идея Киева о референдуме

Главные новости  •  6-04-2022, 00:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москву настораживает требование Киева о проведении референдума об итогах заключения мирного договора. Такое мнение глава дипведомства озвучил 5 апреля, сообщает ТАСС

 

Глава МИД России Лавров заявил, что Москву настораживает идея Киева о референдуме

 

Делегации Украины и РФ продолжают обсуждать урегулирование продолжающегося военного конфликта. На фоне обсуждения договоренностей российский дипломат прокомментировал решение Киева о всенародном голосовании, которое предлагает провести Владимир Зеленский по итогам мирного соглашения с Москвой.

 

«Нас настораживает также, что украинская сторона решила требовать, чтобы в случае заключения договора... в течение нескольких дней были прекращены все военные действия, российские вооружённые силы покинули Украину, а после этого предстоит референдум, предстоит ратификация в парламенте», - заявил Сергей Лавров.


По его словам, в Кремле сомневаются по той причине, что результат голосования на предполагаемом референдуме может оказаться отрицательным, после чего российской стороне придется начинать новый раунд переговоров с Украиной. Глава МИД РФ отметил, что Кремль «не хочет играть в такие кошки-мышки».

 

Ранее Владимир Зеленский обратился к премьер-министру Венгрии Виктору Орбану с призывом определиться, на чьей стороне выступает Будапешт. Такое заявление украинский лидер сделал из-за позиции главы венгерского правительства касательно антироссийских санкций и особых отношений с Москвой. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский призвал Орбана сделать выбор между Россией и миром