ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России уничтожило пять баз хранения горючего на Украине

Главные новости  •  6-04-2022, 11:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России сообщило о уничтожении пяти баз хранения горюче-смазочных материалов на Украине. Такие данные во время брифинга 6 апреля озвучил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

 

Минобороны России уничтожило пять баз хранения горючего на Украине

 

Специальная военная операция Вооруженных сил РФ на территории незалежной длится уже более 40 дней. При этом российские специалисты продолжают выводить из строя объекты военной инфраструктуры Украины. Для очередного нанесения ударов было использовано высокоточное оружие. 

 

"Уничтожены пять баз хранения горюче-смазочных материалов в районах населенных пунктов Радехов, Казатин, Просяная, Николаев и Новомосковск", - заявил Игорь Конашенков.


По его словам, для этого использовались ракеты как морского, так и наземного базирования. По данным ведомства, уничтоженные объекты снабжали топливом группировки украинских военных в таких регионах, как Николаев, Харьков и Донбасс. 

 

Также Конашенков сообщил, что за последние сутки были сбиты четыре украинских беспилотника и уничтожены 24 военных объекта украинской стороны, среди которых в том числе и склады материально-технического обеспечения. Напомним, что 5 апреля над Мариуполем сбили два вертолета с представителями батальона "Азов". Подробнее об этом случае читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Над Мариуполем сбили два вертолета Ми-8 с представителями батальона «Азов»