ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило об уничтожении топливной базы в Харьковской области

Главные новости  •  7-04-2022, 01:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России сообщило об уничтожении крупной топливной базы в Харьковской области. С таким заявлением 6 апреля выступил официальный представитель ведомства и генерал-майор Игорь Конашенков.

 

Минобороны России сообщило об уничтожении топливной базы в Харьковской области

 

Проведение военной специальной операции Вооруженных сил РФ на территории соседней Украины продолжается уже более 40 дней. Напомним, что о начале миссии, целью которой в Кремле назвали "денацификацию" и "демилитаризацию" незалежной, 24 февраля объявил президент России Владимир Путин.

 

"Высокоточными ракетами воздушного базирования в Харьковской области уничтожена топливная база в районе населенного пункта Чугуев", - сообщил Игорь Конашенков.


По словам чиновника, с данного хранилища осуществлялось снабжение горючим Вооруженных сил Украины. Помимо этого в ведомстве заявили, что под Харьковом было уничтожено большое количество военной техники и вооружения, которое было поставлено иностранными государствами в целях снабжения противоборствующей стороны. 

 

Всего с начала проведения спецоперации Вооруженные силы РФ уничтожили на территории Украины более 400 беспилотников и 215 установок РСЗО, а также почти 2000 танков и броневых машин ВСУ, отметил Игорь Конашенков. Как ранее заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу, в настоящее время ведомство сконцентрируется на проведении операции на юго-востоке Украины. 

 

Читайте также: В Италии неизвестные попытались поджечь виллу журналиста Соловьева