ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко заявил, что Беларусь провела спецоперацию на Украине

Главные новости  •  7-04-2022, 15:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь провела спецоперацию по освобождению людей на Украине. Такое заявление политик сделал 7 марта во время расширенного совещания Совета безопаcности, сообщает Telegram-канал БелТА.

 

Лукашенко заявил, что Беларусь провела спецоперацию на Украине

 

По его словам, под арест попали полторы тысячи вагонов и автомобили, а также были задержаны около сотни белорусов. При этом среди захваченных граждан РБ оказались в основном водители автомобилей.

 

«Блестяще провели, даже вы не заметили. Если там у нас один, два, три, пять человек где-то остались, надо жестко поставить условия [...] что, если это не будет сделано, мы уже ответим по-другому», - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, Беларусь была вынуждена провести данную специальную операцию. По итогам миссии главе КГБ Ивану Тертелю было предложено представить военных, участвовавших в освобождении белорусов, к наградам, сообщает источник.  

 

Напомним, что во время заседания Александр Лукашенко также выразил мнение о том, что Беларусь должна участвовать в мирных переговорах между Россией и Украиной, поскольку происходящее влияет и на события в республике. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Лукашенко заявил, что переговоров по Украине без Беларуси быть не может