ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило об уничтожении Центра подготовки наемников на Украине

Главные новости  •  8-04-2022, 11:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России сообщило об уничтожении Центра сбора и подготовки иностранных наемников на территории Украины. Об этом во время брифинга 8 апреля рассказал генерал-майор Игорь Конашенков.

 

Минобороны России сообщило об уничтожении Центра подготовки наемников на Украине

 

По словам представителя ведомства, ведение специальной военной операции продолжается. Вооруженные силы РФ наносят ракетные удары с целью уничтожения военной инфраструктуры в различных украинских регионах. Для этого применяются современные комплексы вооружений как морского, так и наземного базирования.

 

«Высокоточными ракетами берегового ракетного комплекса «Бастион» в районе населённого пункта Красносёлка северо-восточнее Одессы уничтожен центр сбора и подготовки иностранных наёмников», - сообщил Игорь Конашенков.


По его словам, ВС России с начала проведения миссии уничтожили более 420 беспилотников и 97 вертолетов, а также почти 230 зенитных установок и более двух тысяч танков ВСУ. Помимо этого, были поражены свыше 1900 единиц военной спецтехники и 223 РСЗО, рассказал Конашенков.

 

Напомним, 7 апреля российские военные нанесли удары высокоточными ракетами по хранилищам с горючим возле Харькова, Чугуева, Запорожья и Николаева. Такие данные во время вчерашнего брифинга озвучили в Министерстве обороны РФ. Подробнее об этом читайте в нашей статье по ссылке ниже.  

 

Читайте также: Минобороны России заявило об уничтожении четырех хранилищ с топливом на Украине