ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер Украины Шмыгаль сообщил о начале национализации собственности России

Главные новости  •  8-04-2022, 12:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил о начале национализации собственности России в стране. Такое заявление чиновник озвучил 8 марта в ходе интервью телеканалу «Рада».

 

Премьер Украины Шмыгаль сообщил о начале национализации собственности России

 

В Киева продолжают принимать меры по компенсации за нанесенный государству ущерб, который был получен в ходе боевых действий между военнослужащими Украины и России. О принимаемых мерах журналистам накануне рассказал глава местного правительства.

 

«Принято законодательство о национализации [...] безусловно мы национализируем всё российское имущество, чтобы компенсировать часть тех убытков, которые наносит нам РФ», - заявил Денис Шмыгаль. 


Отметим, что на Украине в отношении тех, кто поддерживает проведение специальной военной операции Вооруженных сил России, Верховной радой 1 апреля принят закон о национализации имущества. Согласно документу, конфискованное не просто передадут Украине, а сделают "репарациями".

 

Ранее воющий на стороне ВСУ иностранный военный рассказал, как относятся к российским военнопленным на территории Украины. Своими наблюдениями на условиях анонимности приехавший из Дании боец поделился с журналистами телеканала TV2. Подробнее о его мнении читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Датский наемник рассказал об убийствах российских военнопленных на Украине