ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Зеленский заявил, что в ЕС попросили доказать непричастность Киева к событиям в Буче

Главные новости  •  9-04-2022, 13:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Зеленский заявил, что один из высокопоставленных представителей ЕС попросил доказать непричастность Киева к недавним событиям в Буче. Такую информацию украинский лидер озвучил 9 апреля во время своего интервью немецкому изданию Bild. 

 

Зеленский заявил, что ЕС попросил доказать непричастность Киева к событиям в Буче

 

Международные журналисты и политики продолжают активно обсуждать ситуацию вокруг военного противостояния Москвы и Киева. Глава одной из западных стран запросил у президента незалежной подтверждения тому, что опубликованные ранее фотографии и видеокадры касательно инцидента в населенном пункте Буча не являются постановкой. 

 

"Покажите нам доказательства того, что это не постановка", - привел цитату представителя ЕС Владимир Зеленский.


При этом украинский лидер утвердительно ответил на вопрос о том, является ли этот политик главой одного из правительств европейской страны. Однако другие детали ситуации Владимир Зеленский приводить отказался, а также не назвал фамилию самого чиновника, сообщает Bild.

 

Ранее российский дипломат в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал поставки вооружений и боеприпасов Соединенными Штатами и странами Запада на Украину. По словам политика, такие решения могут привести к прямому военному столкновению России и США. Подробнее об этом читайте в материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Посол России Антонов заявил об опасности прямого военного противостояния с США