ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Польша остановит сотрудничество с Венгрией из-за расхождения позиций по Украине

Главные новости  •  9-04-2022, 16:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Польша полностью остановит сотрудничество с Венгрией из-за расхождения позиций по Украине. Об этом 9 апреля заявил вице-премьер польской республики Ярослав Качинський, сообщает Telegram-канал RT.

 

 Вице-премьер Польши Качинський заявил о замораживании отношений с Венгрией

 

Политический конфликт между Варшавой и Будапештом из-за ситуации вокруг Киева продолжается. На фоне отказа венгерской стороны придерживаться санкций в отношении России официальный представитель правительства Польши решил высказать свои претензии в адрес премьер-министра Виктора Орбана.

 

"Орбану [премьер-министру Венгрии] нужен офтальмолог, чтобы увидеть Бучу. Восстановление отношений возможно только после смены оценок войны в Украине", - заявил Ярослав Качинський.


Ранее Владимир Зеленский рассказал о требовании одного европейского политика, который попросил у Киева предоставить доказательства своей непричастности к ситуации в населенном пункте Буча. При этом президент Украины не назвал фамилию, однако подтвердил, что речь идет о главе правительства одного из европейских государств.  

 

Напомним, ранее украинские и западные СМИ стали массово распространять кадры с улиц вышеназванного города, на которых лежит большое количество людских тел. В Москве заявили, что данный инцидент является постановкой и украинской провокацией, в то время как в Киеве назвали произошедшее результатом ведения боевых действий со стороны Вооруженных сил России.    

 

Читайте также: Зеленский заявил, что в ЕС попросили доказать непричастность Киева к событиям в Буче