ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Великобритания передаст Украине 120 единиц бронетехники и противокорабельных комплексов

Главные новости  •  9-04-2022, 21:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Великобритания в рамках военной помощи передаст Украине 120 единиц бронетехники и противокорабельных ракетных комплексов. Такое заявление 9 апреля сделал премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, сообщили в пресс-службе правительства. 

 

Великобритания передаст Украине 120 единиц бронетехники и противокорабельных комплексов

 

Страны Запада и Европы продолжают оказывать военную и финансовую помощь силам ВСУ. При этом Борис Джонсон стал одним из первых иностранных политиков, посетивших город после отвода российских военных от Киевской области и лично встретившегося с президентом Владимиром Зеленским.

 

О том, что Великобритания намерена передать Украине бронеавтомобили Mastiff, 8 апреля сообщил министр обороны Бен Уоллес, но не уточнил их количество. С другой стороны, в прессе писали о противокорабельных ракетах, но официального подтверждения от правительства пока не поступало.

 

Помимо военной помощи, Джонсон анонсировал еще $500 млн кредитных гарантий Украине по линии Всемирного банка, доведя общую сумму британской помощи до $1 млрд. 

 

Как подчеркнули в британском правительстве, такие средства будут выплачены в дополнение к 394 миллионам фунтов стерлингов помощи, которую Великобритания уже предоставила Украине в различных формах, в основном в виде гуманитарной помощи.

 

Читайте также: Глава дипломатии ЕС Боррель призвал в военному разрешению конфликта на Украине