ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 11 по 17 апреля

Главные новости  •  9-04-2022, 23:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 11 по 17 апреля. Свежим прогнозом метеоролог поделился 9 апреля в эфире программы «Метеогид» на телеканале ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 11 по 17 апреля

 

Благодаря южным воздушным массам в конце недели на территории республики немного потеплело и даже прошли первые грозы. При этом после преобладания холодных фронтов и порывистых ветров в Беларуси ожидается умеренно-теплая погода, которая также будет сопровождаться осадками и останется местами неустойчивой. 

 

В начале недели над территорией Беларуси установятся малоактивные атмосферные фронты, которые принесут облачную с прояснениями погоду. Ожидаются небольшие осадки и влажность не выше 90 процентов, а ночью и утром слабые туманы со снижением видимости до 1000 метров. Прогнозируется умеренный западный и северо-западный ветер. В ночное время суток будет от -1°C до +4°C. Днем 11 апреля синоптик передает от +7°C до +9°C, а 12 апреля - от +8°C до +10°C. 

 

В середине недели кратковременные дожди ожидаются в восточной части Беларуси, где проявится влияние атмосферного фронта. Утром ожидаются недлительные туманы и видимость до 1000 метров, а влажность составит от 40 процентов на западе республики до 100 процентов в восточной ее части. При этом Дмитрий Рябов прогнозирует северо-западный и западный ветер умеренной интенсивности. Ночью будет от 0°C до +5°C, а днем 13 апреля от +4°C в северо-восточных регионах до +10°C в западных.

 

Холодный атмосферный фронт из северной части Европы принесет в Беларусь свежие воздушные массы во второй половине недели. Пройдут незначительные дожди, а по ночам возможен мокрый снег. Утром и ночью ожидаются туманы и ухудшение видимости до 1000 метров. Ветер будет умеренным северо-западного направления, а влажность не превысит 90 процентов. В ночное время суток за окном будет от -2°C до +2°C. Днем 14 апреля метеоролог прогнозирует от +3°C по Витебщине до +11°C по Брестчине, а 15 апреля обещает от +4°C до +8°C.

 

На предстоящих выходных Дмитрий Рябов обещает небольшие осадки и влажность не выше 90 процентов. По утрам возможны небольшие туманы и снижение видимости до 500 метров. При этом ожидается умеренный ветер северной четверти. Ночью синоптик прогнозирует от -3°C до +3°C. В дневное время суток в субботу будет от +9°C в северо-восточной части Беларуси до +17°C в юго-западной. В воскресенье ожидается от +6°C в северной половине республики до +19°C в юго-западных регионах. 

 

Читайте также: Лукашенко заявил, что Беларусь провела спецоперацию на Украине