ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Парламент Пакистана вынес вотум недоверия премьер-министру Имрану Хану

Главные новости  •  10-04-2022, 00:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Парламент Пакистана проголосовал за вотум недоверия действующему премьер-министру Имрану Хану. О результатах проведения законодательной процедуры 9 апреля сообщило издание Dawn.

 

Парламент Пакистана вынес вотум недоверия премьер-министру Имрану Хану

 

По данным источника, дебаты между оппозицией и правящей партией Хана начались в субботу утром и длились почти 14-часов. После этого нижняя палата парламента Пакистана проголосовала за отстранение премьер-министра Имрана Хана от должности. При этом еще 3 апреля было распущено правительство страны.

 

В ходе голосования оппозиционным партиям удалось собрать 174 голоса из 342 в поддержку вотума недоверия главе пакистанского правительства, получив таким большинство голосов, заявил председатель палаты.

 

Предложение оппозиции также поддержали несколько депутатов от правящей партии. Голосование означает, что Хан больше не будет занимать должность премьер-министра Пакистана, и теперь нижняя палата страны изберет нового главу кабмина и правительство.

 

Как ранее стало известно, Пакистан принадлежит к ряду стран, которые относятся нейтрально к санкциям против России или не поддерживают их. При этом Имран Хан недавно посещал Москву, где встречался с президентом России Владимиром Путиным.

 

Читайте также: Зеленский заявил, что в ЕС попросили доказать непричастность Киева к событиям в Буче