ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Канцлер Австрии Нехаммер назвал переговоры с Путиным открытыми и жесткими

Главные новости  •  11-04-2022, 20:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Канцлер Австрии Карл Нехаммер назвал переговоры с Владимиром Путиным открытыми и жесткими. Такие оценки диалогу с президентом России европейский чиновник дал 11 апреля после встречи в Ново-Огарево, сообщают европейские СМИ. 

 

Канцлер Австрии Нехаммер назвал переговоры с Путиным открытыми и жесткими

 

Стороны обсудили ситуацию вокруг Украины, однако австрийский чиновник отказался от публичной части встречи, а также решил не проводить пресс-конференцию по итогам переговоров с главой Кремля.

 

«Разговор с президентом Путиным был очень прямым, открытым и жестким», - заявил Карл Нехаммер.


Как известно, с начала спецоперации Вооруженных сил России на Украине ни один из лидеров стран ЕС не ездил в Москву. Карл Нехаммер стал первым главой правительства страны Евросоюза, встретившимся с Владимиром Путиным после шести недель военного противостояния на территории незалежной. Напомним, что боевые действия Вооруженных сил РФ на территории Украины ведутся уже в течение 47 дней.

 

Отметим, что в субботу канцлер Германии встретился в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским. Политики обсудили военное противостояние и ситуацию в Буче, о которой ранее стали массово сообщать украинские и западные издания. Подробнее о случившемся читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте такжеРоссия созвала Совет безопасности ООН из-за ситуации вокруг Бучи