ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В ОПЕК заявили о невозможности Евросоюза возместить поставки российской нефти

Главные новости  •  11-04-2022, 23:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В ОПЕК заявили о невозможности Евросоюза в скором будущем возместить поставки российской нефти. Такое заявление 11 апреля сделал генсекретарь организации Мохаммеда Баркиндо, передает Reuters.

 

В ОПЕК заявили о невозможности Евросоюза возместить поставки российской нефти

 

Официальные лица Евросоюза провели в Вене переговоры с представителями Организации стран-экспортеров "черного золота", призывавших группу увеличить добычу сырья на фоне рассмотрения ЕС возможных санкций в отношении российской нефти.

 

«Потенциально мы можем увидеть потерю более 7 миллионов баррелей в сутки экспорта российской нефти и других жидких углеводородов в результате текущих и будущих санкций или других добровольных действий», - заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо. 


Как известно, ОПЕК не откликнулась на призывы США и Международного энергетического агентства увеличить объемы добычи нефти, чтобы снизить цены, которые в прошлом месяце достигли 14-летнего пика. Такой рост стал возможным благодаря действиям Вашингтона и Брюсселя, которые ввели санкции против Москвы из-за начала военной спецоперации России на Украине.

 

При этом Баркиндо отметил, что нынешняя высокая волатильность рынка является результатом «нефундаментальных факторов», находящихся вне контроля ОПЕК, что говорит в пользу того, что страны-участницы организации не будут увеличивать добычу нефти.

 

Читайте также: Лавров назвал целью спецоперации завершение эпохи доминирования США в мире