ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский отменил демобилизацию в армии

Главные новости  •  12-04-2022, 01:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский отменил демобилизацию срочников в армии. Об этом 11 апреля сообщили местные СМИ.

 

Президент Украины Зеленский отменил демобилизацию в армии

В связи с предстоящим обострением ситуации на Донбассе глава государства принял новые меры. Как известно, в ближайшее время стороны сфокусируются на противостоянии друг с другом на территории восточной Украины, о чем ранее заявляли в Министерстве обороны России.

 

При этом демобилизация будет отменена для всех ранее призванных на Украине срочников, отмечается в указе Владимира Зеленского. Снова такая процедура заработает "не ранее объявления в установленном порядке", сообщает источник.  

 

Помимо этого, украинский лидер принял решение касательно весеннего призыва, которого в 2022 году не будет. Согласно документу, пункт со сроками призыва в апреле-июне исключен. 

 

Напомним, ранее Сергей Шойгу рассказал о следующей цели специальной военной операции на Украине. По словам министра обороны, Вооруженные силы России сконцентрируются на противостоянии силам ВСУ в восточной части незалежной, где может располагаться основная группировка численностью до 100 тысяч украинских военных. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Глава Минобороны РФ Шойгу заявил о завершении первого этапа спецоперации на Украине